Gute Ergebnisse bei den BW- Rangliste – AK-14

Turnier an 2 Tagen beim Golfclub Baden Hills der Mädchen und Jungs

Am Wochenende wurden am Samstag und Sonntag das Baden-Württembergische Ranglisten-Turnier der Mädchen und Jungs in der Altersklasse bis 14 Jahren durchgeführt. Insgesamt 81 Teilnehmer, darunter 36 Mädchen und 45 Jungs konnten sich für dieses Ranglisten-Turnier qualifizieren, wobei der Golfclub St. Leon-Rot mit 21 Mädchen und 16 Jungs am stärksten vertreten war.

Bei sehr gutem Wetter an beiden Tagen konnten am späten Sonntagnachmittag die Sieger ermittelt werden. Die Siegerehrung wurden von Heinz Landhäußer vom BW-Golfverband und von Baden Hills-Vorstandsmitglied Johannes Kiefer durchgeführt. Landhäußer lobte den gastgebenden Golfclub, erwähnte die sehr guten Platzverhältnisse und dankte Greenkeeper-Chef Neil Shawcross. Dankesworte gingen auch an die beiden Golfclub-Sekretärinnen Elisabeth Walter und Emeli Naber sowie an den Restaurant-Pächter Leo.

Die Sieger erhielten Medaillen, Golfbälle und weitere Geschenke. Bei den Mädchen siegte Emma Schulz-Hanßen mit hervorragenden 73 Schlägen jeweils an beiden Tagen und insgesamt mit 146 Schlägen. Zweitplatzierte wurde Emma Brand mit insgesamt 151 Schlägen und 3. wurde Ngoc Mai Nguyen mit 154 Schlägen, alle vom Golfclub St. Leon-Rot.

Sieger bei den Jungs wurde Flynn Stumper von GC Steisslingen,  der am Samstag 73 und am Sonntag 78 und somit insgesamt mit 151 Schläge das Turnier gewann.

Zweiter wurde Eashaan Gaur mit insgesamt 156 Schlägen vor Haolin Andy Li, der ebenfalls 156 Schläge erspielte, aber im Stechen auf den 2. Platz verzichten musste. Beide sind vom Golfclub St. Leon-Rot.

Erneut war der Golf- und Curlingclub Baden Hills Ausrichter eines Turniers des Baden-Württembergischen Golfverbandes. Die Verantwortlichen des Golfverbandes lobten den ausrichtenden Golfclub, die hervorragenden Platzverhältnisse und die Organisation der Gastgeber.

Foto zeigt die Sieger des Ranglisten-Turniers der Mädchen und Jungs der AK-14, jeweils die Sieger in der Mitte – vorn Emma Schulz-Hanßen und hinten Flynn Stumper.

Text & Foto: Herbert Nold